14 лучших рецептов приготовления заготовок из инжира на зиму

Чем полезен инжир? В нашей статье мы опишем, чем полезен инжир, его свойства и область применения.

Сердечки из бумаги и картона

Бумажные сердечки можно выполнить в самых разных техниках и любого размера. Спектр интерпретации также может быть самым широким – открытки, кармашки для конфет, коробочки для небольших подарков, гирлянды для украшения комнаты или просто приятные мелочи.

Объёмное сердечко

Для его изготовления понадобятся самые простые инструменты и материалы, а также совсем немного времени. С помощью шаблона надо вырезать из страниц старого ненужного журнала 10-15 сердец.

Каждое сердечко сложить пополам и склеить между собой «книжкой». Получившееся объёмное сердце приклеить на открытку или на квадратный кусок картона, который можно вставить в рамку. Чем больше сердечек будет использовано, тем пышнее и объёмнее получится готовая поделка.

Кармашек

Из плотной бумаги вырезать два сердечка одинакового размера. С помощью дырокола сделать отверстия по периметру, продеть через них нитку или красивый шнурок нужной длины. В получившийся кармашек положить записку с признанием в любви и насыпать маленьких конфет.

Гирлянда из сердечек

Для каждого объёмного сердечка понадобится вырезать из плотной цветной бумаги четыре детали, причём каждая часть должна быть меньше предыдущей. Детали склеить между собой, чтобы получилась «книжка». Приготовив нужное количество сердечек, нанизать их на нитку или леску.

Коробочка в форме сердца

Шаблон-развёртку для изготовления коробочки можно найти в интернете. Перенести шаблон на плотную бумагу, вырезать и согнуть заготовку в соответствии с чертежом. Собрать коробочку, закрепляя клеем нужные места, дать клею высохнуть. По желанию можно дополнительно украсить коробочку наклейками, блёстками, бусинами и т.д. Вложить подарок. Также можно сделать коробочку, которая заодно послужит и открыткой – для этого на лицевой стороне можно написать свои пожелания или просто несколько приятных слов.

В последнее время получили распространение сердечки, сложенные из денежных купюр. Некоторые способы позволяют вложить в поделку ещё и монету – коллекционную или для ношения в кошельке «на счастье».

Спелый инжир с рубиновым соусом.

Сначала подготовим инжир. Для этого у плодов свежего спелого инжира небольшим острым ножом срезаем черенки. На конце каждого инжира делаем надрез и, потянув, снимаем кожуру.  

Спелый инжир с рубиновым соусом.

Теперь крестообразно надрезаем верхушки очищенных инжиров почти до основания плода. Большим и указательным пальцем сжимаем каждую четвертинку, и …инжир раскроется как цветок.

Теперь готовим пюре из свежих ягод, в нашем случае это будет малина. Делаем это так: сначала перебираем ягоды, удаляем все листья и черенки. Помещаем небольшими порциями ягоды в пластиковое сито, сито устанавливаем над миской. Теперь желательно деревянным пестиком перетираем ягоды сквозь сито, и в миску попадёт измельчённое пюре. Отставляем на время наше пюре.

Спелый инжир с рубиновым соусом.

В большую миску наливаем двойные сливки и взбиваем их венчиком в лёгкую пену. Сильно взбивать сливки не надо, иначе они превратятся в масло.

Спелый инжир с рубиновым соусом.

Настало время сервировать наш десерт с инжиром. Раскладываем инжир по тарелкам; на каждый инжир кладём ложку взбитых сливок и сверху заливаем ягодным соусом. Также можно смешать ягодное пюре со сливками и положить на инжир ложку этой смеси. В общем фантазируйте.

Приятного аппетита! Уверен – такой инжир с рубиновым соусом мало кого за столом оставит равнодушным. Жду ваших комментариев, и новых подписчиков на наши обновления, которые хотят регулярно знакомиться с нашими кулинарными новинками.

Спелый инжир с рубиновым соусом.

Всего доброго!

Влад Андреев.

Спелый инжир с рубиновым соусом.

Как хранить инжирный компот

Сроки хранения в данном случае зависят от выбранного способа приготовления. Если сварено небольшое количество компота, то его вполне можно поставить в холодильник.

Читайте также:  Маринованный болгарский перец на зиму: 9 простых рецептов

Чаще заготовки отправляют в погреб, где при низких температурах он может простоять до 3 лет, если не будет повышенной влажности, которая испортит жестяные крышки.

Некоторые хозяйки оставляют консервированный напиток из инжира при комнатной температуре в темном месте. Следует учитывать, что через 12 месяцев он потеряет не только полезные свойства, но и вкус.

Возможные противопоказания

Есть ряд противопоказаний и замечаний, при которых использовать инжир категорически запрещено:

  • – сахарный диабет;
  • – ожирение;
  • – подагра;
  • – воспалительный процесс пищеварительной системы;
  • – болезни поджелудочной железы;
  • – болезни жкт.

Как видите, при данных заболеваниях инжир нанесет скорее вред, чем пользу. Поэтому перед его использованием обратитесь к врачу.

Употребляя натуральные продукты ежедневно, ваше здоровье будет крепким, а тело заметно подтянется, и мышцы придут в тонус. Будьте здоровы

Подвеска

Далее рассмотрим, как сделать легкие сердечки из бумаги. Для подвески потребуется несколько длинных полосок из плотной двусторонней бумаги шириной 2 см. Первым делом заготовку складывают пополам, хорошо разглаживая сгиб бумаги. Концы бумажной ленты накручивают на любой стержень навстречу друг другу. Можно использовать ручку, карандаш, круглый маркер и т. д.

Придайте бумаге форму сердца, в месте симметричного соединения накрученных концов нанесите каплю клея ПВА и придавите для лучшего крепления пальцами. Перед окончательной сборкой сердечка вставьте нитку для подвешивания. Если подвеска планируется из нескольких деталей разного размера, то протащите нить и через центр сгиба бумаги. Каждый следующий элемент поделки скручивается из полоски меньшей длины.

Рецепт приготовления домашнего вина из свежего инжира, винограда или изюма без дрожжей

Винный напиток по этому рецепту готовится достаточно быстро. Получается он сладким и хмельным, идеально подходит к мясным блюдам или некоторым видам десерта. Такое домашнее вино из свежего инжира готовится по рецепту без дрожжей, а количество необходимых ингредиентов минимально. Так, на 10 л воды необходимо всего 1 кг свежих или вяленых плодов фигового дерева и около 20 ягод сушеной черники (винограда или изюма). Этапы приготовления:

  1. Инжир перебрать и порезать достаточно мелко.
  2. Выложить его в посуду и залить теплой водой.
  3. Добавить ягоды черники (винограда или изюма).
  4. Емкость закрыть и оставить на 10 дней.

Спустя этот срок полученную смесь следует процедить и разлить по бутылкам, закупорить их. Дать вину из свежего или вяленого инжира, приготовленному в домашних условиях, выстояться еще около 30 дней в темном прохладном месте.

По такому же рецепту можно готовить и винный продукт, используя вместо черники виноград или изюм. В таком случае процесс брожения пойдет немного быстрее. Этому способствует виноград, который сам по себе имеет необходимые вещества для этого процесса. Но здесь рекомендуют использовать гидрозатвор для емкости. Для вина из винограда с инжиром потребуется на указанное выше количество основного продукта 0,5 кг светлого или темного винограда. В зависимости от того, какого цвета вы выберете ягоды, такого оттенка вы и получите конечный продукт. Темный виноград даст вину розовый или красноватый цвет.

Рецепт варенья из инжира с лимоном

Лимон уравновесит сладость инжира, добавив пикантную кислинку, а также добавит приятный цитрусовый аромат.

Необходимые продукты:

  • 1 кг очищенного от кожуры инжира
  • 2 ст. воды
  • 0,8 кг сахара
  • 0,5 лимона

Способ приготовления:

  1. Инжир хорошо помыть и аккуратно ножом снять кожицу. Но это процесс необязательный, вы можете варить варенье с неочищенными плодами.
  2. Сложить в миску подготовленные плоды. Взять половину от заявленного в рецепте сахара, засыпать им инжир. Немного встряхнуть миску, чтобы сахар равномерно распределился по плодам. Оставить миску при комнатной температуре на 6−8 часов. Благодаря сахару плоды начнут выделять пектин и они станут немного плотнее, чем вы их положили в миску. Это позволит им сохранить свою форму при варке.
  3. Через 6-8 часов оставшийся сахар насыпать в посуду, в которой будете варить варенье. Налить необходимое количество воды, перемешать. Затем выложить инжир вместе с получившимся сиропом.
  4. Поставить на плиту, на небольшом огне довести до кипения, снять образовавшуюся пенку.
  5. Помыть лимон, отрезать половину и нарезать его тонкими дольками, удалив семечки. Положить дольки лимона к плодам инжира.
  6. Варить варенье до готовности. Готовность определяется по состоянию сиропа, он должен получиться по густоте похожим на мёд.
  7. Укладываем в банки, закрываем крышками и отправляем на хранение.

Настойка на сушеном инжире

В этот напиток добавляется мед. Его можно заменить обычным сахарным сиропом, приготовленным в пропорции на 100 г сахарного песка, столько же воды.

Ингредиенты:

  • плоды инжира – 400 г (в равных количествах свежего и сушеного);
  • алкогольная основа – 0,5 л;
  • мед натуральный – 2-2,5 ст. ложки.

Настойку можно сделать на водке или разбавить до нужной крепости спирт.

Приготовление:

Сушеные плоды поместить в маленькую кастрюльку, залить холодной водой, поставить на огонь. Как только вода закипит, отставить, но не сливать. Дать настояться 7-10 минут.

Весь инжир (свежий и настоявшийся в кипятке) нарезать мелкими кусочками, поместить в приготовленную для настаивания посуду, горлышко плотно закрыть.

Оставить настаиваться в течение 14-20 дней в защищенном от солнца месте. Раз в сутки слегка встряхивать.

По прошествии указанного времени профильтровать, отрегулировать сладость.

Срок хранения – до 2,5-3 лет. Крепость – около 37-40%.

БАД от повышенного холестерина

Нутрицевтики – новый класс активных пищевых добавок. Среди них отдельно выделяются цитамины – пептидные биорегуляторы. Это комплексы пептидов, нуклеиновых кислот, минералов и витаминов, которые могут проявлять органотропное действие и восстанавливать физиологические функции организма, корректируя уже развившиеся осложнения и предупреждая новые, действуя на причину и следствие.

Отечественные ученые, используя свои и мировые наработки о системе биорегуляции, специально для укрепления сосудов и борьбы с атеросклерозом создали уникальное средство Вазаламин. Этот пептидный биорегулятор получают из сосудов крупного рогатого скота и, поэтому его активные компоненты идентичны строению клеток сосудов человека.

Вазаламин проявляет адресность действия. К клеткам-мишеням он доставляется благодаря процессу трансцитоза, состоящему из 2 фаз – эндо- и экзоцитоза.

  1. Кишечнорастворимые таблетки всасываются в слизистой тонкой кишки. Мембрана эпителиоцита прогибается внутрь клетки с образованием пузырька, который содержит активные компоненты поступившего цитамина. В этом заключается этап эндоцитоза.
  2. Затем пузырек в неизменном виде транспортируется к противоположному полюсу клетки и сливается с ее мембраной. Активные компоненты выделяются в окружающее (внеклеточное) пространство. Таким образом реализуется экзоцитоз.

Чередование фаз происходит до тех пор, пока пептидный биорегулятор не достигнет конечной цели – клеток, выстилающих сосудов.

Вазаламин может влиять не только на последствия заболевания, но и на механизмы его развития. Восстановление межклеточного взаимодействия позволяет повысить защитные резервы эндотелиоцитов, помогая им противостоять образованию атеросклеротических бляшек. Одновременно с этим Вазаламин позволяет укрепить сосудистую стенку и предотвратить ее разрушение, улучшить кровоснабжение всех органов. Регулярный прием в сочетании с диетой и помогает снижать атеросклеротические риски и нормализовывать повышенные уровни холестерина.

Вазаламин отличается высоким профилем безопасности. В отличие от аллогенных препаратов, которые пытаются устранить только следствие, в частности нормализовать холестериновый баланс, цитамины хорошо переносятся и не вызывают побочных эффектов. По своей сути они являются теми веществами, которые необходимы для корректного функционирования клетки – организм человека их ждет, чтобы они справились с возникшими «поломками». Аллопатические препараты всегда чужеродны, поэтому реакция на них может быть различной, они вмешиваются в физиологические процессы, изменяя их ход в другом направлении. Нутрицевтики же являются естественными метаболитами и максимально органично встраиваются в протекающие биохимические реакции, направляя их в нужное русло. Безопасность и эффективность действия подтверждена серией клинических и экспериментальных исследований, о чем выданы соответствующие сертификаты.

Пептидные биорегуляторы помогают снижать повышенные показатели атерогенности плазмы крови. А в сочетании с диетой и другими мерами профилактики дарят здоровье сосудам.

Рецепт Куриные сердечки в соусе со сметаной и горчицей

Ингредиенты

Читайте также:  Смузи для похудения и очищения организма

100 мл фильтрованной воды;

700 г куриных сердец;

30 г масла сливочного;

90 г горчицы;

20 мл оливкового масла;

соль;

300 г шампиньонов;

100 мл сметаны.

Способ приготовления

1. Куриные сердечки промойте, обрежьте сосуды и лишний жирок. Выложите субпродукт в глубокую чашку, влейте оливковое масло, добавьте горчицу, поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов.

2. Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите в нее сердечки и слегка обжарьте.

3. Шампиньоны оботрите влажной губкой, шляпки очистите от кожицы. Порежьте грибы тонкими пластинами и добавьте к сердечкам.

4. Влейте немного фильтрованной воды и тушите, периодически помешивая, полчаса.

5. Добавьте сметану, размешайте и тушите еще десять минут.