10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

Вы никогда не готовите торты дома, потому что это очень долго и слишком сложно? Приготовьтесь записать супер быстрый и простой рецепт, для которого не нужны ни духовка, ни плита. Даже если вы еще никогда в жизни не готовили десерты, с таким тортом вы справитесь без проблем!

Торт без выпечки со сгущенкой

Ингредиенты для крема

  • 200 г печенья
  • 3 яйца
  • 250 г сгущенного молока
  • 400 мл молока
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла

Ингредиенты для глазури

  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. какао
  • 12 ст. л. молока

Приготовление

  1. Взбей яйца в небольшой кастрюле до образования однородной массы.
  2. Добавь в емкость молоко, сгущенку и ванильный сахар. Тщательно перемешай все ингредиенты.
  3. Поставь кастрюлю на маленький огонь и доведи смесь до кипения. Затем сними готовый крем с огня и дай ему остыть.
  4. Пришло время заняться шоколадной глазурью. Для этого в металлической емкости соедини сахар и какао, затем добавь молоко. Хорошенько перемешай, чтобы не было комочков.
  5. Поставь металлическую емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая, вари глазурь до образования массы однородной консистенции. Когда тягучая смесь будет готова, сними кастрюлю с огня.
  6. Нарежь сливочное масло кубиками и дай ему пару минут, чтобы размягчиться. С помощью миксера слегка взбей масло.
  7. Соедини взбитое масло и остывший крем для торта в глубокой емкости. Еще раз взбей смесь миксером.
  8. Пришло время складывать торт. Для этого подготовь специальную форму и застели ее кулинарной бумагой. Выложи первый слой из печенья, затем смажь его кремом. Выложи второй слой из печенья и крема. Повторяй манипуляцию до тех пор, пока не закончится печенье.
  9. В конце приготовления залей торт глазурью и отправь в холодильник на 3–4 часа застывать (лучше на ночь).

Этот торт — лучший выбор для тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусненьким к чаю!

А какие десерты без выпечки готовишь ты? Обязательно делись своими сладкими открытиями в комментариях.

Как приготовить торт из печенья без выпечки

Практически любое песочное или овсяное печенье подойдет для приготовления этого десерта. Однако, если нужно приготовить и подать торт быстро, выбираем мелкие крекеры. Сладкие крекеры с кунжутом или с маком – идеальный выбор.

Итак, насыпаем печенье в глубокую миску.

Заранее достаём сгущенное молоко и сливочное масло из холодильника. Эти продукты нужно выдержать при комнатной температуре примерно час.

Ванильный экстракт в креме можно заменить ванильным сахаром или добавить ванилин на кончике ножа.

Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком, добавляем несколько капель экстракта. Сначала нужно взбивать масло несколько минут на низкой скорости, только потом добавлять к взбитому маслу сгущенное молоко.

Выкладываем сливочный крем в миску с печеньем.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы все печенья покрылись кремом.

Выкладываем массу на тарелку горкой или в разъёмную форму ровным слоем.

Грецкие орехи перебираем, тщательно моем проточной водой, подсушиваем несколько минут на сухой сковороде. Высыпаем орешки на доску, рубим ножом или разминаем скалкой.

Грецкие орехи можно заменить любыми орехами по своему вкусу – кешью, фундуком или арахисом.

Посыпаем торт ореховой крошкой, убираем в холодильник на несколько часов или на ночь. В зависимости от времени, проведенного на холоде, тортик можно или легко нарезать ножом, или разложить в тарелки аккуратной горкой.

Читайте также:  Красивое оформление мясных, овощных и сырных нарезок

Приятного аппетита.

Сказать спасибо за статью

Торт из печенья с бананом (без выпечки)

Кухонный инвентарь: глубокая миска; кухонный комбайн или мясорубка;блюдо (или большая тарелка) для торта.

Ингредиенты

Торт из печенья с бананом (без выпечки)
Песочное печенье 700 г
Грецкие орехи 150 г
Бананы 2 шт.
Вареное сгущенное молоко 200 г
Сметана 380 г
  • Печенье для такого торта можно взять любое. Чаще всего используют самое простое песочное или галетное квадратной формы, чтобы можно было выложить его одним сплошным слоем.
  • Сметану выбирайте с жирностью не меньше 20%, иначе крем получится слишком жидким и будет растекаться.

Пошаговый рецепт торта из печенья с бананом (без выпечки)

Торт из печенья с бананом (без выпечки)

Первый этап (подготовительный)

  1. Готовим крем. Для этого перемешиваем сметану и вареную сгущенку до однородности.
  2. Бананы чистим и нарезаем кружочками.
  3. Грецкие орехи измельчаем в комбайне до мелкой крошки или пропускаем через мясорубку.

Второй этап (собираем тортик)

Торт из печенья с бананом (без выпечки)
  1. Блюдо смазываем тонким слоем крема, чтобы печенье на нем не скользило.
  2. Выкладываем на крем слой печенья.
  3. На печенье наносим часть крема и равномерно распределяем его.
  4. По крему раскладываем кружочки банана.
  5. Следующим слоем опять кладем печенье. Перед этим каждую печенюшку снизу промазываем кремом, чтобы тортик лучше держался.
  6. Печенье снова смазываем кремом.
  7. Все повторяем, пока у вас не закончится печенье и крем.
  8. Самый верхний слой должен быть из крема.
  9. Посыпаем тортик измельченными орехами.
  10. Готовый десерт отправляем настаиваться в холодильник примерно на два часа, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом.

Украшать готовый торт вы можете на свой вкус: тертым шоколадом, свежими ягодами, сухофруктами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или готовыми кондитерскими посыпками.

Если у вас после приготовления осталось одно или два печенья, вы можете раскрошить их в комбайне и также использовать для украшения.

Торт из печенья с бананом (без выпечки)

Торт из печенья без выпечки – видео

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы готовите тортик только для взрослых, в крем можно добавить несколько чайных ложек ликера.
  • Очень вкусным получается торт Черепаха, или торт из овсяного печенья. которые можно готовить по такому же принципу: без выпечки.
  • Чтобы печенье для торта было мягче, его можно смочить в теплом молоке или чае. Делайте это очень быстро, иначе оно разломается и потеряет форму. Но, даже если такое и произошло, не расстраивайтесь, а просто немного измените рецепт и приготовьте торт муравейник из печенья, где как раз используется печенье разломанное на кусочки.
Торт из печенья с бананом (без выпечки)
  • Еще один вариант как спасти ситуацию в данном случае: сделать шоколадный торт из печенья, который также готовится без выпечки. Для этого взбейте сахар и сливочное масло в равных пропорциях. В полученную массу добавьте яйцо, растопленный на водяной бане шоколад и раскрошенное печенье. Все перемешайте и выложите в форму. Такой вариант торта также должен застывать в холодильнике не меньше 2-3 часов.
  • Кстати, вы можете оставить торт без выпечки в холодильнике не на два часа, а на всю ночь. В этом случае тортик лучше пропитается и будет еще вкуснее.
  • Легкий и воздушный торт из печенья прекрасно подойдет для встречи с подругами или для домашнего семейного чаепития. Также как и торт тирамису этот прохладный десерт идеально сочетается с кофе, чаем или молоком.

Другие варианты приготовления

Вариантов приготовления торта из печенья и без выпечки очень много: вы можете готовить эти десерты со сгущенкой, сметаной, творогом и сливками в разных комбинациях.

Торт из печенья с бананом (без выпечки)

Смело добавляйте в тортик любимые фрукты. Торт с печеньем можно делать с персиками, цедрой лимона, манго и бананами, а поскольку готовится это блюдо без выпечки, все витамины содержащиеся в фруктах сохраняются в полном объеме.

Как вариант, попробуйте приготовить торт без выпечки из печенья и творога по такому рецепту.

Торт из печенья с бананом (без выпечки)

Как сделать торт из печенья и сгущенки без выпечки

Продукты

Для крема

  • Яйца – 3 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Молоко – 400 мл.
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Ванилин

Для глазури

  • Сахар – 2 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Молоко – 6 ст.л.

Для коржа

  • Печенье – 1.5 пачки

Пошаговый рецепт приготовления торта без выпечки из печенья и сгущенки

Сначала приготовим заварной крем со сгущенкой, чтобы он успел остыть к тому моменту, когда мы будем собирать торт.

Читайте также:  Компот из замороженной смородины и вишни

В кастрюльку, в которой будут вариться крем, разбиваем яйца и взбиваем их тщательно венчиком до однородного состояния.

Теперь вливаем в яйца сгущенку.

Молоко и все хорошо размешиваем.

Ставим кастрюльку на огонь и постоянно помешивая доводим смесь до кипения. Когда масса закипит, варим в течение 1 минуты, не прекращая мешать массу. Готовый крем оставляем остывать.

И пока крем остывает, приготовим шоколадную глазурь.

В отдельной посуде смешиваем сахар и какао.

Вливаем молоко и тщательно размешиваем массу. Ставим массу на огонь и постоянно помешиваем варим до полного растворения сахара. Можно шоколад варить в микроволновки в течение трех минут, но через каждые 30 секунд тарелку с глазурью доставать из микроволновки и перемешивать.

Все, шоколадная глазурь готова.

Во взбитое масло добавляем остывший крем и тщательно взбиваем массу.

Ну вот, теперь, когда крем и шоколадная глазурь готовы, можно приступать к сборке торта.

На дно формы вкладываем слой печенья. Печенье лучше брать хрустящее, похожее на крекеры, но не соленое.

Заливаем печенье кремом.

И так чередуем слои, пока не закончится крем. Последний слой должен состоять из печенья.

Заливаем сверху торт шоколадной глазурью. И отправляем наш торт минимум на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

Теперь, когда наш вкусный торт из печенья и сгущенки готов, можно нарезать его на небольшие кусочки и подавать к столу, угощая своих близких людей. Приятного аппетита!

Десерты, Торты, Торты без выпечки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовь желе по инструкции на упаковке. Оставь застывать.
  2. Залей желатин горячей водой до растворения.
  3. Фрукты порежь, можно брать как свежие, так и консервированные.
  4. Покроши сладкие крекеры, можно использовать печенье «Хрустик».
  5. Смешай сметану, сахар, ванилин. Добавь желатин, когда он остынет.
  6. В смесь добавь фрукты, печенье и желе, предварительно нарезанное на кубики. Все аккуратно смешай.
  7. Получившуюся массу вылей в форму и поставь в холодное место для застывания. Когда застынет, поставь форму на пару секунд в кипяток и переверни аккуратно на блюдо.

Некоторые хитрости и советы

Торт из печенья и сгущёнки хорош своей универсальностью: его можно сделать к вечернему чаепитию, приходу подруги или подать на праздничный стол. С приготовлением столь лёгкого и вкусного десерта справится даже ребёнок. Но даже в таком простом деле есть свои маленькие секреты, используя которые можно добиться потрясающего результата и восторга всех «дегустаторов»:

  • чтобы торт не крошился при нарезке, его следует прикрыть промасленной пекарской бумагой и лишь после этого отправлять в холодильник;
  • сливочное масло для приготовления торта должно быть отличного качества. Спреды и прочие современные заменители этого продукта использовать нельзя — они безвозвратно испортят вкус изделия;
  • если рецептура требует вымачивания печенья, нужно делать это очень быстро. Долгий контакт продукта с жидкостью приведёт к его размоканию. В этом случае печенье просто развалится в руках;
  • чем дольше десерт проведёт в холодильнике, тем лучше он пропитается и вкуснее получится. В идеале торту нужно постоять всю ночь;
  • любой рецепт можно немного откорректировать по своему вкусу: добавить в «тесто» цукаты, курагу, изюм, шоколад, орехи или свежие фрукты;
  • наиболее вкусным десерт получается из сладких крекеров и песочного печенья.

Потратив немного времени и приложив чуточку фантазии, из обыкновенного десерта на скорую руку можно создать самый настоящий шедевр кондитерского искусства. Даже из самого обычного печенья и банки сгущённого молока получится волшебное блюдо. Приготовленный с любовью торт всегда будет вкуснее изделия, приобретённого в самой элитной кондитерской. Приятного аппетита!

Originally posted 2018-03-21 06:34:46.

Простая рецептура вкусного десерта

Самый легкий вариант, который можно доверить даже подростку.

Понадобятся:

  • «Юбилейное» печенье (можно заменить другим)– 800 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • ванилин – 5 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 180 мл.
Простая рецептура вкусного десерта

Пошаговый рецепт:

  1. Сливочное масло достать заранее из холодильника, нарезать кусочками и дать постоять, чтобы немного размякло.
  2. Переместить в чашу для миксера и взбивать на средней скорости.
  3. Когда масса приобретет пышность, добавить сгущенное молоко. Довести до однородного состояния. Прослойка не должна быть слишком густой, так как торт плохо пропитается и получится сухим. При необходимости разбавить дополнительной порцией сгущенки.
  4. Выложить первый слой основы, обмакивая каждое печенье в молоко.
  5. Покрыть слоем крема.
  6. Продолжать ряд за рядом, пока не кончится крем, которым следует залить верх и обмазать бока.
Читайте также:  Заготовки из баклажанов на зиму—лучшие рецепты

Украсить песочной крошкой или орехами и отправить изделие на нижнюю полку холодильника на всю ночь.

Простой и вкусный рецепт торта из печенья с творогом без выпечки на скорую руку

Нам понадобится:

  • Печенье песочное – пол кило;
  • Банан – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Творог – 800 гр.;
  • Ванилин – 1гр.;
  • Сахарная пудра – 7 стол. ложек.

Для глазури :

  • Какао – 3 стол. л.;
  • Молоко – 4 стол. л.;
  • Сахар – 3 стол. л.;
  • Сливочное масло – 60 гр.
Простой и вкусный рецепт торта из печенья с творогом без выпечки на скорую руку

Приготовление:

  1. Яблоки очистим от кожуры и нарежем произвольной формы.
  2. Берем мисочку и кладем бананы. Разомнем вилкой до кашеобразной массы.
  3. Добавляем туда творог и взбиваем миксером.
  4. Кладем ложку пудры и снова взбиваем. Добавляем ванилин еще раз взбиваем и крем готов.
  5. Теперь берем блюдо и на дно выкладываем слой печенья.
  6. Сверху смазываем творожным кремом.
  7. На крем выложим слой нарезанных яблок.
  8. Сверху яблоки покроем кремом.
  9. Затем снова укладываем слой печенья.
  10. Теперь, когда наш торт почти готов, можно приступить к приготовлению глазури.
  11. Все ингредиенты для помадки загрузим в глубокую посудину и поставим на огонь.
  12. Варить до загустения, в течение 5-7 минут, при постоянном помешивании.
  13. Остудим помадку и затем польем сверху тортик.

Поставим торт в холодильник на несколько часов, чтоб пропитался.

Шоколадное лакомство с какао

Немного видоизменив любой из рецептов, можно получить такое лакомство.

В этом случае понадобятся:

  • печенье шоколадное – 450 г;
  • вареная сгущенка – 250 г;
  • молоко – 120 мл;
  • какао – 5 ст. л.;
  • какао-порошок – 5 ст.л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • свежая клубника (можно без нее) – 150 г;
  • сахарный песок – 5 ст. л.
Шоколадное лакомство с какао

Пошаговая инструкция:

  1. Начинать взбивать 100 г мягкого сливочного масла миксером на средней скорости.
  2. Добавить вареную сгущенку.
  3. Налить в удобную посуду 70 мл молока.
  4. Макать в него печенье и выкладывать слоями, которые прослаивать кремом.
  5. Какао смешать с сахаром, налить остаток молока и поставить на медленный огонь.
  6. Варить до небольшого загустения.
  7. Снять и положить остаток масла. Тщательно перемешать.
  8. Разложить аккуратно клубнику сверху и все залить получившейся глазурью.

Можно сделать наоборот, чтобы ягоды оказались сверху.

Торт без выпечки может выручить любую хозяйку. Прелесть в том, что можно использовать практически любое печенье: овсяное, галеты или крекеры. Взять любимый крем – главное, чтобы хорошо впитывался. Подключить фантазию и приготовить достойное лакомство.

Ленивый Наполеон из ушек или торт по-быстрому со сгущенкой

Сам тортик соорудить довольно быстро. Но придется использовать два вида крема, из обычного сгущенного молока и вареной сгущенки.

  • Ушки – 500 гр.
  • Вареная сгущенка – 150 мл.
  • Белое сгущенное молоко – 400 мл.
  • Ванилин – пакетик.
  • Сливочное масло – 250 гр.

Приготовление:

  1. Заблаговременно достаньте из холодильника масло, нарежьте его кусочками, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Взбейте масло миксером на больших оборотах. Масло побелеет, станет похожим на взбитые сливки. Отложите пару больших ложек в отдельную миску.
  3. Оставшееся масло смешайте с белой сгущенкой и ванилью, вновь поработайте миксером, взбив крем.
  4. Отложенное масло соедините с вареной сгущенкой. Взбейте до однородности.
  5. Сделайте торт. Выложите ушки в подготовленную форму. Сделайте щедрый слой белого крема. Накройте печеньем, опять обильно смажьте кремом. И так до конца. Пробелы закрывайте обломками.
  6. Вареную сгущенку пустите наверх Наполеона и промазывание боков. Украшение придумайте сами. Отлично подойдут цукаты, орехи, кокосовая стружка.

В копилку рецептов:

Наполеон на сковороде.

Торт из печенья.