Первые признаки беременности на ранних сроках: 1 неделя задержка

И среди большинства женщин, планирующих стать матерями, распространен вопрос и среди врачей-гинекологов возникало немало споров — каковы первые признаки беременности до задержки? Какие явления в нашем организме можно к таковым отнести  на ранних сроках?

Боль в груди

Один из главных признаков наступления беременности — молочные железы заметно увеличиваются в размере и начинают болеть. Примерно у 20% будущих мам этот симптом появляется спустя неделю после зачатия, потому что увеличивается концентрация гормонов прогестерона, пролактина и хорионического гонадотропина. Они и стимулируют рост железистой ткани.

Набухание, чувствительность и изменение внешнего вида груди также являются признаками беременности.

Ареолы вокруг сосков могут потемнеть. Это связано с повышением активности клеток, вырабатывающих пигмент меланин, — меланоцитов.

Признаки беременности на неделе до задержки месячных

С точностью определить беременность на самых ранних сроках без лабораторных исследований достаточно сложно, поскольку все признаки ощутимые женщиной могут быть надуманные или свидетельствовать о других нарушениях в организме.

Очень часто женщины еще при отсутствии первого признака – задержке менструации и результата теста на беременность выискивают в себе первые признаки зачатия ребенка. В основном это происходит при сильном желании или нежелании забеременеть. Врачи уверяют, что достоверную информацию на первой неделе можно получить только по результатам анализа крови (ХГЧ). Такой анализ позволяет зафиксировать повышений уровень гормонов уже на 8-й день после оплодотворения. УЗИ органов малого таза не определит раннюю беременность, поскольку данный метод исследования может распознать плодное яйцо не раньше, чем на 3-й неделе с момента зачатия. Тест полоски определяют насупившуюся беременность через 1 неделю после задержки менструации.

Для появления первых признаков нужно чтоб с момента зачатия прошло не меньше 7 – 10 дней. Именно этого времени достаточно, чтоб оплодотворенная яйцеклетка прикрепился к стенке матки. Именно с того момента в организме женщины будут происходить гормональные изменения, которые отобразятся на самочувствии и станут признаком о наступлении беременности. До того момента пока яйцеклетка не проникнет в матку, все симптомы могут быть ложными.

  1. Признак простуды – может появиться за 6 дней до предполагаемых месячных.
  2. Приступы слабости.
  3. Повышенное слюноотделение — появляется на первой неделе.
  4. Металлический привкус во рту.
  5. Пигментация кожи, волос.
  6. Вздутие живота.
  7. Ноющие боли в пояснице и низом живота.
Читайте также:  Кровотечение при беременности на ранних и поздних сроках

Признаком беременности до задержки менструации могут выступать небольшие кровянистые выделения, которые могут появиться уже на 8-й день после незащищенного полового акта. Мажущие выделения могут присутствовать от 1 до 5 дней. Причиной мажущих выделений является прикрепление плодного яйца к стенке матки.

Признаки беременности на неделе до задержки месячных

Вторым признаком ранней беременности считается повышение базальной температуры, которую нужно измерять сразу после пробуждения не подымаясь с кровати. При беременности до имплантации эмбриона в матку она повышена, составляет 37 – 37.2 градусы. Когда оплодотворение произойдет, базальная температура резко снижается.

Повышенная температура может присутствовать и при некоторых гинекологических заболеваниях, поэтому важно присмотреться и к другим симптомам.

Все эти симптомы не могут 100% свидетельствовать о беременности, поэтому для того чтоб знать точно ли наступила беременность, нужно более внимательно прислушается к своему организму, подождать еще несколько дней, обратится к врачу гинекологу.

Достаточно часто первые признаки практически незаметны, женщина не обращает внимание на их появление. Важно понимать, что организм каждой женщины индивидуальный и может по-разному реагировать на беременность.

Как точно узнать о наступившей беременности

Самый точный вариант — сдать анализ крови и мочи. В этом случае не придется сомневаться в достоверности результатов.

Сначала сделайте тест на беременность. Чтобы результат был правдивым, делайте тест утром натощак. При некоторых заболеваниях почек тест может быть ложным.

Сходите к гинекологу. Врач уже расскажет, когда и как становиться на учет в женскую консультацию, какие анализы необходимо сдать.

Пишите в комментариях, какие признаки беременности у Вас и задавайте свои вопросы. Желаю всем беременным легкой беременности и рождения здоровых деток.

Объективные признаками беременности

Объективными признаками беременности являются следующие:

1. увеличение размеров матки и ее мягкая консистенция

Увеличение размеров живота становится выраженным обычно после трех месяцев беременности.

Размеры плода в утробе матери равны

9 см на 12-й неделе,

20 см — на 20-й неделе,

35 см — на 28-й неделе (начало жизнеспособности преждевременно рождающихся детей)

50 см на 40-й неделе (расстояние от пяток до верхушки головы). Когда беременность является уже достаточно развившейся, возраст плода можно приблизительно установить на основании высоты матки:

 дно матки достигает области пупка на 24-й неделе беременности; доходит до нижнего края подреберной дуги на 36-й неделе;

на 40-й неделе находится на одинаковом расстоянии от пупка и нижнего окончания грудины.

Следовательно, за четыре недели до родов дно матки достигает своего наиболее высокого уровня, а на девятом месяце плод опус кается в малый таз, и размеры живота кажутся меньшими;

Читайте также:  Как забеременнеть или сохранить беременность с помощью заговора?

2. маточная шейка имеет синюшный оттенок и мягкую консистенцию

3. сосочковые кружки имеют коричневый оттенок;

4. На четвертом — пятом месяце беременности при помощи специального стетоскопа прослушиваются биения сердца плода;

5.  При помощи УЗИ можно определить наличие зародища.

 Наличие беременности должно быть констатировано врачом. На шестой восьмой неделе после прекращения менструации женщина обязана обратиться к гинекологу, и только он может подтвердить наличие у нее беременности. Вместе с тем он производит полное исследование всего организма и главным образом, половых органов женщины, а в дальнейшем периодический контроль позволит врачу формулировать необходимые советы и проверяй, нормальное протекание беременности.

5. Первые движения плода чувствуются матерью: приблизительно на 22-й неделе при первой беременности; начиная с 18-й недели при последующей беременности.

6. Растяжки

Растяжки появляются из-за разделения и разрыва коллагеновых волокон кожи. Они не болезненны, но возможно ощущение зуда или покалываний. Во время беременности и в послеродовом периоде растяжки появляются у 60-90% женщин. Чаще всего растяжки появляются внизу живота, но могут также появиться на бедрах, плечах, груди и ягодицах.

Существует множество факторов, влияющих на вероятность появления растяжек. Главными факторами являются:

Семейная наследственность – если ваша мама, сестра, бабушка и тетя имели растяжки, вероятно они будут и у вас.

Набранный вес – быстрая и/или чрезмерная прибавка в весе резко увеличивает риск появления растяжек.

Многоплодная беременность – если у вас многоплодная беременность шансы появления растяжек очень велики.

Диета – здоровая диета и достаточное количество жидкости обеспечивают более высокую эластичность кожи, и соответственно уменьшают риск развития  растяжек.

 7. Опущение живота. Когда головка плода опускается в малый таз, отмечается некоторое уменьшение размеров живота вследствие опущения дна матки. При первой беременности это явление происходит за три недели до родов, а при следующих беременностях это происходит только в начале родов и проявляется легкими болями. Обычно беременная женщина ощущает это явление она начинает легче дышать и живот «не так высоко расположен». Кроме того, у нее появляется чувство надавливания на тазовую область, затрудняется ходьба. Вместе с тем у женщины появляется более частое мочеиспускание.

Читайте также:  Главные симптомы тонуса матки при беременности по триместрам

Через сколько появляются самые ранние знаки?

Сам момент прикрепления плодного яйца к стенке матки и дальнейшее «врастание» ее в эндометрий часто вызывает незначительное маточное кровотечение. Этот процесс иногда сопровождается кратковременными болезненными ощущениями внизу живота.

Женщины, которые когда-либо вели мониторинг базальной температуры тела для отслеживания овуляции, знают, когда начинаются первые признаки наступления беременности. Если после выхода созревшей яйцеклетки прошло более недели, а базальная температура не опускается ниже 37 градуса – это можно считать первым признаком зачатия.

Врач акушер-гинеколог подскажет, как узнать и определить первые признаки беременности на ранних неделях. Также сможет подтвердить беременность при осмотре, если срок составляет не меньше 4-6 недель. На возможное зачатие укажет:

  • увеличенная матка;
  • измененная форма и/или объем матки;
  • размягченная матка;
  • матка с выраженной асимметрией.

Планируя завести ребенка, следует иметь в виду, что у каждой женщины организм индивидуален, и определить, через сколько появляются первые признаки беременности, не всегда возможно. Часто это зависит от даты овуляции. Если произошла ранняя овуляция – то и знаки, указывающие на возможное зачатие, начнут проявляться раньше (на 2-4 акушерской неделе).

Самым часто встречаемым признаком, на который будущие мамы обращают внимание – это появление несвойственного для них аппетита. Для поддержания и благополучного развития эмбриона женщине требуется большее количество энергии и питательных веществ, от этого и может возникать непривычное чувство голода.

Рекомендации при высоком давлении

  • Для того чтобы жидкость не скапливалась в тканях, необходимо настроить калиево-натриевый обмен.
  • Отрегулировать ежемесячную прибавку в весе. Питание должно быть здоровым и вес должен набирать малыш, а не мама.
  • Исключить из рациона соленую пищу. Поваренная соль удерживает воду в организме, что приводит к отекам тканей и органов.
  • Включить в питание продукты с повышенным содержанием калия и магния. Это позволит укрепить сосуды, придать им прочности и эластичности, а также добиться мочегонного эффекта.
  • Сократить употребление жиров животного происхождения.
  • Исключить сахара, рафинированные продукты, простые углеводы.
  • В течение дня не должно быть менее 4-х приемов пищи.
Рекомендации при высоком давлении

В случае патологических изменений в ходе совершенно естественного для женщины состояния, не стоит отказываться от лечения в стационаре. Отказ от помощи профессионалов, и несвоевременное вмешательство, чреваты печальными последствиями.

Каждый день ГИПЕРТОНИК ходит по краю! СВЕРЬТЕ СИМПТОМЫ… Читать дальше »

Рекомендации при высоком давлении

Чтобы давление было 120/80 даже после 75 лет, возьмите обычный… Читать дальше »

Забытый спосов лечения гипертонии, смешайте ложку… Читать дальше »

Рекомендации при высоком давлении