Какие признаки сопровождают первые дни беременности

Здравствуйте дорогие читатели журнала EWomans.com.

Неправильное развитие беременности

Давайте представим ситуацию: вы сделали тест на беременность, результат положительный и даже проявляются некоторые признаки беременности, но вдруг приходят женские дни. Месячные в первые дни беременности? «Как такое может быть» — спросите вы. В народе такое явление называют – омывание плода. То есть зачатие произошло, эмбрион прикрепился к стенке матки, но кровотечение всё равное есть. Когда же это может происходить? Давайте перечислим такие ситуации:

  • Крайне обильное разрастание сосудов, находящихся рядом с эмбрионом. Такие сосуды довольно ломкие, и они легко повреждаются, поэтому и может возникнуть незначительное кровотечение. Эта ситуация не опасна для плода.
  • Замершая беременность. В результате некоего сбоя эмбрион больше не развивается и погибает, это называют замершей беременностью. При этом у женщины могут быть мажущие кровяные выделения, которые она может принять за изменившие характер месячные.
  • Отслойка плаценты. Самые опасные кровянистые выделения могут возникнуть тогда, когда происходит отделение «детского места» от матки будущей мамы. Это чревато гибелью эмбриона, но на первых неделях беременности такая проблема не несет угрозу жизни женщины.
Неправильное развитие беременности

Важно! Какие бы ни были кровянистые выделения на первых днях беременности, при желании сохранить малыша, обязательно обратитесь за консультацией к доктору, и чем скорее, тем лучше.

Хотим вас немного успокоить, как правило, организм в первые недели беременности сам справляется с такой проблемой, как отслойка плаценты, достаточно дать ему чуть больше отдыхать и набраться сил. И всё же, если ваше волнение велико, что обычно и бывает, особенно в первую беременность, покажитесь врачу-гинекологу. Беспокойство – это лишнее для будущей мамы.

Так ли опасна простуда при беременности, как о ней пишут?

Уберечь себя от инфекционных заболеваний во время беременности достаточно сложно. Но когда уже так случилось, что вы подцепили где-то простуду, то нужно все сделать для того, чтобы свести к минимуму возможный ущерб будущему ребенку.

Последствия простуды при беременности

Врачи настоятельно рекомендуют не болеть в первые три месяца беременности. Это огромный риск для малыша, ведь разные воспалительные процессы в организме могут привести к осложнениям во время родов, ранний отход околоплодных вод и кровотечения, не исключено, что у ребенка могут развиться множество патологий. На сроке до 16-й недели простудные заболевания могут поразить центральную нервную систему малыша. На более поздних сроках простуда также нежелательна, но при правильном лечении она не представляет большой опасности.

Лечить простуду при беременности, хоть средства для этого в «интересном положении» и значительно ограничены, нужно обязательно. Ведь опасна «болячка» как раз своими последствиями, которые могут проявиться при отсутствии должного реагирования. Если относительно легкие простудные заболевания ребеночка «пощадят» с большой долей вероятности (хотя точно сказать, повлияет ли на ребенка простуда, не возьмется ни один специалист), то вот тяжелые вирусные инфекции, особенно, на ранних сроках беременности, могут стать причиной нарушений развития тех органом, которые формируются в период заболевания. Относительно «успокоить» может разве то, что вот генетических отклонений и патологий простуда, перенесенная во время беременности, не вызывает.

Читайте также:  Как отличить ринит беременных от обычного насморка

Как влияет простуда на беременность?

Оказывает ли простуда влияние на ход беременности? И если да, то, как влияет простуда на беременность? Эти вопросами задается, пожалуй, любая беременная, обнаружившая у себя симптомы заболевания.

Конечно же, изначально простуда влияет на беременность общим ухудшением состояния женщины. Слабость, повышенная утомляемость, кашель и насморк, першение в горле, которые являются самыми частыми «спутниками» простуды, никак не способствуют хорошему настроению и самочувствию женщины. Хуже то, что повлиять на беременность простуда может не только ухудшением состояния самой будущей мамочки, но и плода. Так, случившаяся простуда на ранних сроках может привести к развитию у малыша внутренней гипоксии – нехватки кислорода. Страшно и то, что, на первый взгляд не особо опасное заболевание, простуда вполне может приводить к развитию у плода различных патологий, что может стать причиной даже замершей беременности или угрозы выкидыша.

Посему, заболевания нужно как можно тщательней стараться избежать, особенно, в первом триместре. А, если все-таки избежать простуды не удалось, следует прибегнуть к грамотному лечению. Вот только самолечением заниматься ни в коем случае нельзя – как и чем лечится, должен определить квалифицированный врач.

Дальше мы расскажем, как надо правильно лечиться беременным, что можно, а что нельзя.

Как лечить простуду при беременности:

Какие-либо таблетки от кашля принимать категорически нельзя, это даже прописано к инструкциям к этим препаратам. Естественно, также не подойдут разные микстуры, сиропы и спиртовые настойки. Если так лечится, об это принесет больше вреда, чем пользы.

Лучше всего вспомнить старые народные методы – полоскания и ингаляции. Для полосканий горла подойдет раствор морской соли, обыкновенной столовой соды, настои ромашки и календулы. Ромашкой и содой можно делать ингаляции, кроме этого хорошо использовать масло ментола и эвкалипта. Не помешают и отвары лечебных трав, которые следует пить, однако перед их использованием проконсультируйтесь у врача, поскольку некоторые травы могут быть противопоказаны при беременности.

Что делать, если хочется курить в начале беременности?

Чтобы руки сами не тянулись к пачке, стоит воспользоваться некоторыми простыми советами:

Что делать, если хочется курить в начале беременности?
  1. Устранить условия для курения. Унести с балкона пепельницу и стул. Сделать так, чтобы выйти покурить было каждый раз сложно.
  2. Заполнить свое время приятными и интересными делами. Посещать занятия для беременных, общаться с близкими, изучать литературу, посвященную «интересному положению».
  3. Часто и подолгу находиться на свежем воздухе. Он устраняет негативные последствия многолетней привычки, помогает бороться с зависимостью. Важно помнить, что длительные прогулки – злейшие враги никотиновой зависимости.
  4. Обязательно нужно искоренять и пассивное курение тоже. Кроме того, совместно бросить курить с будущим папой &#8212, гораздо легче. Так будущая мама будет получать поддержку и ей будет проще побороть свою вредную привычку.
Читайте также:  Биомеханизм и периоды родов, как они проходят и сколько длятся, особенности при переднем и заднем видах затылочного и тазового предлежания

Стоит задуматься, может вы уже мама

Буквально с первых дней беременности многие отмечают такой симптом, как учащенные мочеиспускания. Наиболее это заметно по ночам. Если раньше вы спокойно спали всю ночь, а теперь вдруг уже третью ночь встаете в туалет по два раза, это вполне может указывать на беременность. Традиционные признаки беременности в первые дни тоже вполне могут проявиться. Если с утра вас вдруг начало подташнивать, а предпочтения в еде кажутся окружающим странными — это вполне могут быть самые первые признаки беременности. Кроме того вы можете начать намного резче воспринимать все запахи. Любимые духи могут стать неприятны, а уж о запахе табака и алкоголя и говорить нечего. Часто даже запах мыла вызывает неприятное чувство. Хотя, как правило, эти неприятные моменты начинают проявляться к 6-7 неделям беременности, то есть уже спустя 2-3 недели после задержки менструации. А вот задержка менструации — это практически обязательный симптом беременности. Почему практически? Да потому что достаточно часто бывает так, что месячные приходят в срок и будущая мама даже не подозревает что у нее уже 4 недели беременности. С точки зрения врачей-гинекологов кровотечение в период, на который должны были прийтись месячные — не очень хороший симптом, он указывает на угрозу выкидыша. Однако на практике около 5 % женщин узнает о беременности позже, именно потому, что кровотечение приняли за обычную менструацию. При этом они спокойно вынашивают детей, без дальнейшей угрозы выкидыша и какого либо лечения.

Стоит задуматься, может вы уже мама
Стоит задуматься, может вы уже мама
Стоит задуматься, может вы уже мама
Стоит задуматься, может вы уже мама
Стоит задуматься, может вы уже мама
Стоит задуматься, может вы уже мама
Стоит задуматься, может вы уже мама
Стоит задуматься, может вы уже мама
Стоит задуматься, может вы уже мама
Стоит задуматься, может вы уже мама

Регистрация брака при ранней беременности

Более 60% детей от ранней беременности появляются на свет вне брака. Есть две большие причины, почему так происходит. Во-первых, очень часто партнер несовершеннолетней будущей мамы не признает отцовство, или же он не собирается участвовать в жизни своего ребенка по личным обстоятельствам.

Во-вторых, в нашей стране законодательно разрешено заключать брак только после достижения возраста 18 лет. Однако местные органы самоуправления в отдельных субъектах нашей страны могут позволить вступить в брак несовершеннолетним лицам по уважительным причинам, но не ранее возраста 14 лет. Самой частой уважительной причиной, по которой в брак вступают подростки, является беременность или рождение малыша.

Если возраст лиц, желающих вступить в брак составляет от 16 до 18 лет, то они должны сами написать заявление о своих намерениях, подтвердив документально свою уважительную причину. При этом не требуется разрешение на вступление в брак от их родителей или опекунов.

В том случае, если возраст будущих родителей находится в интервале от 14 до 16 лет, для вступления в брак потребуется письменное согласие из родителей или законных представителей. При разногласии между молодой парой и родителями для вступления в брак требуется согласие органов опеки и попечительства.

В любом случае, последнее слово остается за местными органами самоуправления, разрешить брак между несовершеннолетними лицами или нет. Обжаловать их решение можно только в суде.

Читайте также:  Признаки беременности при грудном вскармливании проявляются по-разному

С момента вступления в брак юные родители признаются полностью дееспособными гражданами, они несут полную ответственность за жизнь и здоровье своего малыша.

В том случае, когда родители ребенка не состоят в официальном браке, они осуществляют родительские права по отношению к малышу с шестнадцатилетнего возраста.

Если же родителям еще не исполнилось 16 лет, и они ни не состоят в браке, то ребенку необходимо назначить опекуна, который будет осуществлять родительские права по отношению к нему. Чаще таким человеком становится кто-либо из взрослых членов семьи (с его согласия). При отсутствии кандидатов на роль опекуна его роль временно играют местные органы опеки и попечительства (пока родители ребенка не достигнут возраста 16 лет).

Признаки беременности несколькими малышами

Определить рождение близнецов (двойняшек или тройняшек) значительно проще. Как правило, женщины рождают нескольких детей сразу, когда у них есть к этому предрасположенность.

То есть когда в роду у кого-то уже были двойни или тройни. Вот основные признаки того, что у мамы будет более одного малыша:

  • Сильный токсикоз;
  • Болезненность, сонливость, усталость;
  • Необычно большой живот ближе к родам;
  • В тесте на беременность полоски были видны предельно четко;
  • Анализы АФП и ХГЧ показывают отклонения от нормы;
  • Аппарат УЗИ показал 2 или несколько пульсов.

Какие нужны анализы

Первая неделя беременности для многих родителей – это, по сути, период планирования. На этом этапе очень важно подготовить организм к предстоящему вынашиванию малыша. Женщине рекомендуется пройти такие лабораторные исследования:

  • Анализ крови, который поможет определить, есть ли у мамочки какие-либо проблемы, например, воспаление или другие тревожные признаки.
  • Анализ мочи. Помогает выявить уровень белка и других форменных элементов.
  • Мазок из влагалища на патогенную микрофлору. Это поможет выявить, есть ли у пациентки инфекции, провести лечение тех или иных заболеваний у женщины и ее партнера.
  • Обследование на гепатит, ВИЧ и другие заболевания. Дело в том, что ведение беременности у таких пациенток имеет свои особенности.
  • Анализ на такие заболевания, как цитомегаловирус, герпес, токсоплазма. Если инфекция находится в активной стадии, зачатие следует отложить.

Кроме этого, рекомендуется посетить гинеколога, стоматолога, кардиолога. Иногда требуется осмотр у невролога, хирурга.

Ультразвуковое обследование

УЗИ на первой неделе, конечно же, не определит наличие ребенка. Цель такого обследования – выявление различных заболеваний – опухолей, кист в полости детородного органа. Кроме этого, с помощью УЗИ врач может диагностировать проблемы с эндометрием, например, его истончение. Это нередко становится причиной невынашивания ребенка и бесплодия. Помимо этого, процедура поможет определить зрелость яйцеклеток.

Уровень ХГЧ на первой неделе

На данном сроке сдавать анализ на уровень хорионического гонадотропина не имеет смысла. В этот период ХГЧ еще очень мал и с помощью такого анализа определить беременность не удастся.