Как распознать беременность на раннем сроке

Какие симптомы помогут распознать беременность на раннем сроке? Как отличить беременность от недомогания и можно ли узнать о беременности до задержки месячных? Подробно разбираем все ситуации.

Подробный обзор

Полезные свойства меда для беременных

Мед — это частично переваренный пчелами нектар цветов растений. Он имеет высокие питательные и очень ценные целебные свойства, обладает высокой энергетической ценностью.

В древности мед считался продуктом долголетия. Он имеет приятный вкус и аромат, уникальный химический состав.

В состав меда входит до 70 различных химических соединений, в том числе много очень ценных для развития плода витамина В9 и микроэлементов.

На основе меда готовят много различных лекарственных средств: водных настоев, спиртовых настоек, мазей и др. Очень полезно женщине в своем рационе питания сахар заменить медом.

Беременным женщинам есть мед можно и нужно, но несмотря на всю его пользу, необходимо учитывать, что у некоторых людей он вызывает аллергию.

Если в вашей семье со стороны матери или отца у кого-либо из близких родственников имеется аллергия на мед, беременной женщине нужно воздержаться от употребления этого продукта.

Покупая мед, нужно проверить его качество, попросив продавца навертеть мед на ложку: зрелый хороший мед должен «навертываться» на ложку.

Мед обладает целым рядом ценных целебных свойств. Он возбуждает деятельность слюнных желез, усиливает кровообращение, пагубно действует на кишечную и дизентерийную палочки, стрептококки, стафилококки и многие другие микроорганизмы, а также проявляет противовирусные свойства (лечит герпес).

Он улучшает пищеварение, обладает мочегонным, легким слабительным, очень сильным бактерицидным, противовоспалительным, отхаркивающим, снотворным и успокаивающим действием, повышает тонус сердца и сосудов, поддерживает иммунитет и сопротивляемость организма различным заболеваниям.

Мед рекомендуют принимать практически при всех болезнях: для лечения нервных расстройств, бессонницы, головной боли, туберкулеза легких, гастритов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, болезней печени и желчного пузыря, горла и верхних дыхательных путей (кашля, бронхитов), воспаления легких, малокровия, запоров, геморроя, молочницы, заболеваний кожи, хронической усталости, ослабления сердечной мышцы, сердечной аритмии, гипотонии и гипертонии, сердечной недостаточности, снижения иммунитета, общей ослабленности организма, пиелонефрита, цистита и заболеваний суставов.

Особенно полезно его употреблять вместе с творогом, орехами, злаками и сухофруктами.

При повышенной кислотности желудочного сока мед, съеденный натощак, может вызвать изжогу, поэтому таким людям мед нужно употреблять не в чистом виде, а добавляя в творог, молоко, каши и другие блюда.

Суточная доза меда для беременной женщины — 1-2 столовые ложки.

Для лечения насморка мед закапывают в нос. Наружно им лечат фурункулы, карбункулы, ожоги и другие заболевания кожи, используют в домашней косметике для ухода за кожей.

Польза меда при беременности очевидна, но нельзя увлекаться этим продуктом пчеловодства при сахарном диабете и панкреатите (таким больным его можно принимать только после консультации с лечащим врачом).

Мед противопоказан при индивидуальной повышенной чувствительности к нему (при этом могут появиться зуд, сыпь, желудочно-кишечные расстройства).

Кроме того, его нельзя о сильно нагревать, так как при сильном нагревании мед теряет многие свои целебные свойства. Добавляют мед в уже немного остуженные отвары и настои.

Репа – характеристика продукта

Репа на Руси долгое время была традиционным продуктом, из которого готовили множество блюд: суп, борщ, кашу, употребляли в вареном и запеченном виде.

Использование этого овоща стало уменьшаться после того, как в Россию завезли картофель, и постепенно он совсем вышел из обихода.

Строение овоща репы

Теперь на этот диетический продукт обратили внимание любители здорового питания. Полезен он и беременным женщинам, за счет своего состава и уникальных качеств. Репа имеет некоторое сходство с капустой, потому что оба эти овоща относятся к одному роду.

Что входит в состав овоща

В составе присутствуют следующие компоненты:

  1. жиры – 0,1 г;
  2. белковые молекулы – 1,5 г;
  3. углеводы – 6,2 г;
  4. вода – 89,5 г;
  5. волокна пищевые – 1,9 г;
  6. кислоты органические – 0,1 г;
  7. моносахариды и дисахариды – 5,9 г;
  8. витамины (A, бета-каротин, E, B1, B2, C, PP);
  9. кальций;
  10. железо;
  11. калий;
  12. фосфор;
  13. магний;
  14. натрий;
  15. глюкорафанин – особое вещество, предотвращающее развитие онкологических заболеваний.

Энергетическая ценность 100 граммов продукта – 32 килокалории.

Можно ли кушать репу беременным женщинам?

Репа при беременности – очень полезный продукт, который обязательно нужно кушать, если есть такая возможность.

Запеченная репа, как самый оптимальный вариант ее употребления при беременности

Лучше всего употреблять ее в запеченном или вареном виде.

Полезные качества

Польза репы во время беременности велика:

  • имеет низкую калорийность, но хорошо насыщает, не допуская набор излишней массы тела;
  • легко усваивается;
  • сок репы лечит кашель и бронхит, устраняет воспалительные процессы в горле, купирует приступы астмы;
  • имеет успокаивающее, обезболивающее, мочегонное и ранозаживляющее действие;
  • предотвращает токсикоз, регулирует обмен веществ;
  • является натуральным и безопасным лекарством при простудных заболеваниях;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • препятствует появлению трещин на сосках и растяжек на коже;
  • предотвращает выпадение волос и уменьшает ломкость ногтей;
  • укрепляет кровеносные сосуды, предотвращает варикозное расширение вен;
  • усиливает работу иммунной системы;
  • не допускает появление анемии;
  • нормализует уровень холестерина;
  • ее можно употреблять при сахарном диабете.

Потенциальный вред

Противопоказаний у репы немного, но все же они есть:

  1. патологии печени и почек;
  2. острые и хронические болезни пищеварительной системы (гепатит, холецистит и другие);
  3. нарушения в работе щитовидной железы;
  4. индивидуальная непереносимость;
  5. острые патологии сердечно-сосудистой системы;
  6. патологии нервной системы;
  7. сырой сок репы может спровоцировать изжогу, и не стоит пить его на ночь из-за мочегонного эффекта.
Читайте также:  Беременность и совместимость групп крови

Заключение

Репа – полезный диетический продукт, имеющий низкую калорийность и высокую сытность.

Благодаря большому количеству нужных организму минеральных элементов и витаминов польза репы для беременных женщин на любом сроке беременности очевидна. Можно употреблять ее в первых блюдах, запекать и варить, делать салаты, пить сок.

Виды аллергии при беременности

Аллергия во время беременности бывает следующих видов:

  • Аллергический ринит. Протекает с обильными носовыми выделениями, постоянным чиханием и зудом, заложенностью полости носа. Насморк может спровоцировать сезонное цветение растений, частички шерсти домашних питомцев и домашняя пыль. Также причиной подобного ринита иногда выступает токсикоз беременных.
  • Аллергический конъюнктивит. Проявляется обильным слезотечением, светобоязнью, гиперемией роговицы. Ринит и конъюнктивит обычно сочетаются между собой, т. е. диагностируются одновременно. Причины, как правило, будут такими же, как при аллергическом рините.
  • Крапивница, дерматит. Заболевание характеризуется высыпаниями на кожных покровах, покраснением и отечностью кожи, мучительным зудом. Внешняя картина патологии напоминает ожог от крапивы. Обычно реакция возникает локализованно, в месте контакта с потенциальным аллергеном. Например, аллергия на лице при беременности нередко становится результатом непереносимости той или иной косметики.
Виды аллергии при беременности
  • Отек Квинке. Патология затрагивает веки, губы, язык и верхние дыхательные пути. Заболевание развивается стремительно и внезапно. Наибольший риск представляет отек гортани и трахеи, в результате чего могут пострадать дыхательная функция. Иногда отек Квинке затрагивает ткани суставов, вызывая в них болевые ощущения и нарушение подвижности, и органы пищеварения, в результате чего женщина может жаловаться на боли в животе, признаки кишечной непроходимости.
  • Анафилактический шок. Самая тяжелая форма аллергии, которая протекает с изменением сознания и падением кровяного давления. При отсутствии соответствующей помощи, женщина может погибнуть. Анафилактический шок развивается в течение часа после встречи с аллергеном. Провокаторами данного состояния может быть пыльца растений, лекарственные и косметические средства.

При каких заболеваниях специалисты могут назначить пчелиную пергу

Пользу этого пчелиного изделия нельзя переоценить. При проблемах с печенью – это лучшее средство для восстановления клеток, восполнения ферментных частиц, улучшить перевариваемость и усвоение продуктов. При мужском простатите ограничивает вредное воздействие на мужской организм, улучшает кровообращение.

Цинк и аминокислоты способны убить множество бактерий. Если человек склонен болеть инфекционными заболеваниями, то этот вид пыльцы способен защитить от болезнетворных бактерий и патогенных вирусов. При гастрите перга способна полностью заменить уколы и большое количество медицинских препаратов, принимаемых больным. Имея онкологию способна эффективно очищать человеческий организм от токсинов, вредных веществ, скопившихся за многие годы жизни.

При склонности к инфекционным болезням перга способна повысить иммунитет.

Задержка менструации

Задержка месячных считается самым явным признаком наступившей беременности. В норме считается, когда на протяжении всей беременности менструации полностью отсутствуют.

Нормальный менструальный цикл занимает собой период от 21 до 35 дней. Сами месячные длятся от 3 до 7 дней. Также цикл может изменяться под влиянием стресса, из-за гормональных нарушений или на фоне резкой потери веса. Наличие менструаций при подтвержденной беременности может указывать на наличие серьезных гинекологических заболеваний. Следует внимательно следить за своим менструальным циклом и, по возможности, вести специальный календарь или скачать соответствующее приложение на телефон.

Рассмотрим самые распространенные причины задержки менструации:

  1. Беременность. Если вы заметили у себя несколько типичных признаков, стоит посетить гинеколога, чтобы исключить риск внематочной беременности. В случае внематочной беременности прикрепление эмбриона происходит вне полости матки, что угрожает жизни женщины и требует оперативного вмешательства незамедлительно. Внематочную беременность поможет выявить процедура ультразвукового исследования.
  2. Гинекологические заболевания. Отсутствие месячных при не беременности может указывать на следующие заболевания: миома матки, дисфункция яичников, наличие кист или поликистоза, эндометриоз, аднексит и заболевания шейки матки. Дело в том, что клетки новообразований способствуют выработке гормона прогестерона. Как результат — отсутствие менструаций. Кроме того, кровянистые выделения, возникающие между месячными — тоже весомый повод обратиться к врачу.
  3. Климакс. Понятие растяжимое. Может проявить себя и в 30-35 и после 55 лет. Характеризуется угасанием репродуктивной функции организма. Овуляции становятся нерегулярными, а менструации возникают реже.
  4. Прерывание беременности. После процедуры аборта месячные могут начаться сразу, а могут — и через 40 и более дней. Организму требуется время для перестройки гормонального фона.
  5. Изменение массы тела вследствие резкой потери или набора веса. При потере веса отмечается резкий дефицит питательных веществ в организме, а причиной резкого увеличения массы тела является повышенная выработка гормона эстрогена.
  6. Смена климата и часовых поясов может провоцировать не только задержку, но и преждевременное начало менструации.
  7. Чрезмерные физические нагрузки негативно сказываются на репродуктивном здоровье женщины в целом, не только в виде задержек менструации.
  8. Заболевание внутренних органов: щитовидной и поджелудочной желез, надпочечников, сахарный диабет, — могут приводить к нарушению цикла.
  9. Задержка менструаций у девочек-подростков. Небольшие отклонения от цикла могут быть нормой в подростковый период. Происходит формирование гормонального фона и перестройка всех систем организма. При возникновении отклонений все равно следует обратиться к врачу, который подтвердит, является ли задержка нормой или причиной какого-либо заболевания.

Перга пчелиная: полезные свойства и противопоказания

Одним из самых недооцененных продуктов пчеловодства является перга. Ее производят пчелы на начальном этапе заполнения сот, по сути, данное вещество представляет собой белковый корм для обитателей улья, который они используют в весенний период. В сотах перга находится в нижних частях ячеек, непосредственно перед слоем меда. Пчеловод может увидеть ее темно коричневые отличающиеся между собой по оттенку отложения в разрезах сот.

Химический состав перги пчелиной

Перга является природным чистейшим продуктом, с высокой пищевой ценностью. В ней содержатся:

  • Витамины – С, группы В, Р, А, Е и Д;
  • Микроэлементы – железо, магний, цинк, селен;
  • Насыщенные кислоты – арахидоновая, миристиновая

Отличительной особенностью продукта является практически 100% усвояемость, благодаря высокой степени биологической активности пыльцы. Процентное соотношение полезных веществ зависит от метода заготовки. Полезнее всего употреблять в пищу именно свежее продукты пчеловодства.

Виды перговой продукции

Купить пергу можно в нескольких товарных разновидностях:

  1. Свежая в сотах – сохраняет все полезные качества, но при этом имеет ряд недостатков. При том, что употреблять ее нужно непосредственно с вощины, то к вкусу перги добавляется характерный привкус воска, а поскольку пыльцу пчелы запасают в старые почерневшие расплодные соты, прожевывать которые не совсем приятно.
  2. Молотая или в виде пасты – данный продукт изготавливает непосредственно пчеловод, измельчая сотовую пергу и перемешивая ее с медом, который добавляется для улучшения вкусовых качеств и для увеличения продолжительности срока хранения.
  3. В гранулах – сухая, может долго хранится, технология производства предполагает замораживание, что может снизить пищевую ценность продукта, но в целом большая часть полезных микроэлементов сохраняется.
Читайте также:  Действие бананов на организм женщин при лактации

В зависимости от типа растений, с которых была собрана пыльца, различают монофлорную (с одного вида) и полифлорную пергу.

Видео: Перга и ее целебные качества лечение применение

  • Полезные свойства и применение в медицине

    Продукты пчеловодства полезно кушать всем, ведь они благотворно влияют на общее состояние организма человека. Однако перед тем как принимать пергу, лучше проверить, нет ли у вас аллергии на пыльцу.

    Данный продукт оказывает комплексное воздействие на организм, к выраженным эффектам, которые можно наблюдать уже после короткого (недельного) приема пчелиного лекарства относят:

    • укрепление иммунитета;
    • ускорение обменных функций;
    • улучшение состояния кожи, волос и ногтей;
    • укрепляет сосудистую сетку;
    • улучшает качество спермы;
    • ускорения заживления язв, ожогов и прочих ранок.

    Видео: От чего помогает перга

  • Возможные противопоказания к употреблению пчелиной перги

    Перга по достоинству признана одним из наиболее ценных продуктов пчеловодства, поскольку она эффективна по отношению к большинству известных на сегодняшний день заболеваний.

    Но все же такой уникальный продукт, как перга пчелиная имеет противопоказания.

    Основные противопоказания к употреблению перги

    Категорических противопоказаний перга не имеет, но применять ее с особой осторожностью и исключительно с разрешения лечащего врача можно при:

    • Токсическом зобе, который еще часто называют болезнью Грейвса или базедовой болезнью. Этот недуг является аутоиммунной патологией, для которой характерно чрезмерное образование тиреоидных гормонов.
    • Последних (III–IV) стадиях рака любых органов.
    • Индивидуальной непереносимости компонентов продукта.
    • Миоме матки, представляющей собой доброкачественную опухоль.

    Внимание! Провериться на наличие миомы матки нужно всем без исключения женщинам до начала употребления перги, так как это заболевание диагностируется практически у каждой 5-й представительницы прекрасной части человечества после 30 лет, причем с каждым годом частота его возникновения растет, в том числе и у более молодых женщин.

    Кроме того, не стоит принимать пергу непосредственно перед сном. Между рассасыванием ее крупинок и отходом ко сну должно пройти не менее 3-х часов, поскольку пчелиный хлеб является сильным тонизирующим средством. Поэтому его употребление перед сном может стать причиной бессонницы.

    Таким образом, абсолютных противопоказаний к применению перги не существует. Но вот с дозировкой этого продукта нужно быть осторожным, поскольку в нем содержится большое количество витамина А, который вызывает разжижение крови. В некоторых случаях этот эффект может оказаться полезным, но, например, беременным женщинам стоит прекратить употреблять пчелиный хлеб хотя бы за месяц до родов, в противном случае ей могут грозить тяжелые, неостанавливающиеся кровотечения.

    Возможна ли все-таки аллергия?

    Уже давно отмечено, что аллергия на пергу практически никогда не развивается. Объясняется этот факт тем, что содержащиеся в пыльце аллергены полностью разлагаются ферментами пчелиной слюны. Но все же в крайне редких случаях у людей может присутствовать врожденная непереносимость этого продукта.

    Совет: чтобы полностью убедиться в безопасности употребления пчелиного хлеба, стоит рассосать несколько его крупинок в присутствии врача и оставаться под его наблюдением в течение пары ближайших часов.

    При употреблении перги в форме настоек, микстур, смеси с медом и т.д. аллергическая реакция все может возникнуть. Но ее причиной станет уже не пчелиный хлеб, а компоненты употребляемых средств.

    Передозировка пергой: что делать в таких случаях

    К сожалению, в обществе распространено мнение, что прием больших количеств любого лекарственного средства, пусть и народного или произведенного заботливыми пчелами, повышает эффективность лечения. Но подобный подход может обернуться возникновением неприятных последствий и даже обратного ожидаемому результата. Чтобы этого не допустить, стоит помнить о том, что все хорошо в меру, и соблюдать правила употребления этого природного лекарства. А какие именно, вы узнаете из статьи: Как понять, что вы не злоупотребляете пергой.

    Для взрослого человека нормой является употребление 2 ч. л. перги в день, что же касается детей, то для них суточная норма этого продукта рассчитывается исходя из возраста и веса. Если же повысить потребление пчелиного хлеба, последствием этого может стать развитие гипервитаминоза, что еще более губительно для организма, чем дефицит витаминов. Кроме того, большие концентрации витаминов отрицательно сказываются на работе:

    • печени;
    • селезенки;
    • почек и других органов.

    Внимание! Гипервитаминоз может приводить к формированию сахарного диабета.

    Не менее опасно употреблять в больших количествах пергу при проблемах со сворачиваемостью крови, поскольку высокое содержание в ней витамина А только усугубит ситуацию и сможет выступить причиной длительно неостанавливающихся кровотечений. В таких ситуациях стандартную дозу продукта стоит снизить как минимум вдвое. Также последствием регулярного превышения нормы может выступить развитие непереносимости всех продуктов пчеловодства. Если же все же передозировка пергой произошла, то ее симптомами будут выступать:

    Поначалу эти признаки выражены не сильно, но при последующем превышении дозы их интенсивность будет усиливаться. В тех случаях, когда у человека наблюдаются незначительные симптомы повышенного потребления витамина А, ему стоит немедленно прекратить лечение пчелиным хлебом и заменить его прием употреблением морской рыбы, кальмаров, крабов и прочих морепродуктов.

    Важно: при возникновении любых нарушений в организме после чрезмерного употребления перги, необходимо обязательно обратиться к врачу или воспользоваться услугами скорой помощи.

    Как хранить

    Хранение пчелиной перги должно происходить в прохладном месте, необязательно в холодильнике. Главное, чтобы туда не поступало солнце. Температура места хранения — не выше 15 градусов тепла. Это важно. В противном случае, продукт испортится.

    Хранят пергу не более 12 месяцев со дня производства. Даже при идеальном хранении, убедитесь, что продукт годен перед тем, как употребить в пищу.

    Читайте также:  Клостилбегит при планировании беременности: показания для назначения женщинам и мужчинам, инструкция по применению, противопоказания, отзывы

    Если перга полежит 10 месяцев, возможны изменения в структуре. Продукт становится более плотным, меньше крошится. Имеет горький вкус, запах плесени, значит не годен к употреблению. По вкусовым качествам станет сразу понятно, что испортился.

    Применение пчелиного хлеба возможно только в разрешенных дозировках. Не стоит наносить себе вред, гоняясь за здоровьем. Перга сложна с точки зрения многокомпонентности и концентрированности полезных веществ, микроэлементов, аминокислот, витаминов. Все они полезны для человека, но в строго указанных пропорциях и системном употреблении.

    От чего помогает настойка прополиса, и как ее правильно использовать читайте тут.

    Будьте здоровы!

    Можно ли при беременности яйца?

    Яйца – продукт, который является важной составляющей рациона будущей мамы ввиду сбалансированного соотношения в них полезных веществ. Так, в белок яиц входят легкоусваиваемые организмом человека незаменимые аминокислоты, при этом белок усваивается на 98 %. Кстати, Всемирной организацией здравоохранения по аминокислотному балансу яичный белок принят за эталон белка. 

    Из углеводов (их меньше 1 %) в белке яиц содержится глюкоза, из минеральных веществ – натрий, калий, кальций, железо, фосфор, хлор, сера, магний, йод, цинк, свинец, бром и марганец. Благодаря оптимальному соотношению в яйце железа, марганца, меди, кобальта, блюда из яиц рекомендуют для профилактики алиментарной анемии (малокровия). Максимальное количество микроэлементов в перепелиных яйцах.

    Белок яйца беден жирами (0,03 %), и в нем нет холестерина, в отличие от желтка. Из витаминов в нем содержатся витамины В1, В2, В12. Энергетическая ценность 100 г белка незначительная – 47 ккал. 

    В желтке яйца находится много жира (32,6 %), который имеет низкую температуру плавления, так как в нем содержатся олеиновая, линолевая и другие ненасыщенные жирные кислоты и поэтому хорошо усваивается. Из углеводов в нем содержатся галактоза и глюкоза (1,0 %). В желтке содержится высокая концентрация витаминов: А, В1, В2, В3, D и РР. 

    А вот что можно сказать по поводу ваших сомнений насчет холестерина. Желток яйца обладает уникальным свойством: в нем помимо холестерина содержится антисклеротический  фактор – лецитин. А учитывая, что количество лецитина в желтке в 6 раз превосходит количество вредного холестерина, то риск атеросклероза при употреблении яиц не так уж и велик. 

    Кстати, желтая окраска желтка обусловлена содержанием полезных пигментов каротиноидов (предшественников витамина А) – чем их больше в яйце, тем ярче желток (такой желток часто у яиц от домашних кур).

    Можно ли при беременности яйца? Несколько важных советов

    Можно ли при беременности яйца?

    Для диетического питания беременной женщине лучше всего использовать яйцо «всмятку» (варится 3,5 минуты в кипящей воде) или паровой омлет. В таком виде яйца легче усваиваются, чем сырые или сваренные вкрутую. Кстати, сырое яйцо при беременности употреблять не рекомендуют, так как в белке сырого яйца содержится вещество антитрипаза, которое нарушает усвоение белка в желудочно-кишечном тракте, а также антивитамин авидин, который связывает витаминоподобное вещество биотин, в результате чего при регулярном употреблении сырых яиц у женщины может возникать дерматоз (сухое воспаление кожи), депрессия, мышечные боли, снижение аппетита, сонливость. Кроме того, сырой желток плохо усваивается, активирует желчевыделение (что опасно при желчнокаменной болезни), а также способствует накоплению холестерина в кровотоке. Также не забывайте, что сырые яйца представляют риск заражения сальмонеллезом.

    Никогда не употребляйте яйца водоплавающих птиц: утиные и гусиные яйца даже в вареном виде представляют высокий риск развития сальмонеллеза.

    Нужно помнить, что диетические свойства яйца снижаются по мере его хранения, вследствие потери биологической активности метилметионинсульфония (это аналог «противоязвенного» витамина U). Поэтому лучше покупать диетические яйца (срок хранения которых не превышает 7 суток), а не столовые (срок хранения которых составляет от 8 до 25 суток со дня сортировки) .

    При хранении яиц помните, что скорлупа яиц пронизана порами, поэтому туда легко может проникнуть инфекция, если неправильно хранить яйца (например, при контакте с размороженным мясом или рыбой, когда сок от этих продуктов попадает на скорлупу яйца).

    Сколько можно есть яиц при беременности? 

    В соответствии с рекомендациями ГУ НИИ питания РАМН беременной рекомендуется ежедневно употреблять половину яйца или омлет из такого же количества. В неделю должно получаться всего 3–4 штуки в пересчете на желток.

    Если вы очень любите яйца, то пойдите на безобидную хитрость: делайте через день омлет или яичницу из одного полного яйца и двух белков (оставшиеся желтки можно заморозить и использовать для выпечки пирогов своей семье).

    Лучшие витамины для беременных перга, мёд,прополис и маточное молочко!

    Можно ли мёд беременным?А как на счёт витаминов?Мёд и другие продукты пчёл-лучшие витамины для беременных.Всем беременным читать обязательно!

    Возможно, что Вы как раз беременны?

    Всех, всех, всех, кто ждёт своё маленькое чудо: кто только начинает, кто уже в середине пути, кто на подходе, поздравляю и БлагоСловляю!

    Эта заметка написана в поддержку нескольким моим постоянным читательницам, которые на момент написания статьи в ожидании.

    Мёд, перга, маточное молочко, прополис — пожалуй, лучшие витамины для беременной: ведь они натуральны, безопасны и эффективны.

    А что ещё нужно женщине, в которой две души?

    Можно ли беременным мёд Продукты пчеловодства как лучшие витамины для беременных можно и нужно использовать на любом сроке беременности до, с первого дня, в течение и после.

    Синтетические витамины нельзя использовать в 1 триместре , так как это опасно для плода.

    Вы, кстати, знали об этом? Или ваш врач забыл вам об этом сказать?

    Если у вас особая ситуация: какие-то

    проблемы, а не физиологическая беременность,и

    вы хотите использовать продукты пчёл и

    сомневаетесь, то почитайте больше статей на моём блоге про мёд, вот здесь и про пергу вот тут.

    И если у вас всё ещё будут сомнения или вопросы, то обращайтесь ко мне за консультацией или задайте ваш вопрос в комментариях.

    Итак, лучшие витамины для беременных — это натуральные продуты пчел: мёд, перга, прополис, маточное молочко. Что, сколько и в какие сроки.