Аборт на ранних сроках: безопасное прерывание беременности

Журналист, вебрайтер, блоггер. Рассказываю истории, которые нравятся читателям.

Первый триместр i

  • Ножницы

Это облегченная версия секса с проникновением, поскольку оно выходит не таким глубоким, как при других позах. И если вы переживаете, что пенис партнёра может задеть малыша изнутри — она как раз для вас! Садитесь лицом друг к другу, теперь закиньте свою правую ногу, на левую ногу партнёра. Он должен сделать тоже самое, теперь придвиньтесь ближе к его тазу и откиньтесь на спину. Партнёр может опереться на выставленные назад руки. И никаких резких толчков, пусть мягко входит внутрь круговыми движениями.

  • Секретные материалы

Поза хороша для ранних сроков, поскольку позже вам станет сложнее лежать на спине продолжительное время. Но пока ложитесь, закиньте ноги на плечи партнеру, пока он сидит на коленях перед вами. Из такого положения ему будет удобно ласкать вашу чувствительную грудь и соски, а если вы ещё и скрестите ноги — ощущения усилятся стократно.

  • Скрестим ягодицы

Немного экстравагантности ещё никому не повредило, тем более пока ваш живот ещё не такой большой! Примите миссионерскую позу, а теперь пусть ваш партнер немного сдвинет в сторону ноги и грудь, чтобы вы лежали почти крест-накрест. Для этой позы нужно много смазки, но, к счастью, сейчас для вашего тела это не проблема!

  • Миссионерская на краю

Ещё один вариант миссионерской позы, в которой вам надо лечь на самый край кровати и спустить ноги на пол, а ваш партнер становится между ними и проникает в вас, пока вы расслабляетесь и получаете удовольствие.

Рвота, ранний токсикоз, головокружение (до недель)

Причина: — наследственность; — гормональные изменения в организме беременной; — продукты обмена веществ, выделяемых ребенком, поступают в кровь матери и, пока ее организм не привык к таким выбросам, может наблюдаться тошнота и рвота с ее стороны. Стоит насторожиться, если:— частота рвоты доходит до 15-20 раз в день и более;

— большая потеря жидкости в организме (когда рвота идет даже на выпиваемую воду); — изнурительная рвота, приводящая к сильнейшей слабости, головокружению; — нарушена функция мочевыводящей системы; — присоединяется сильная сухость и шелушения кожи; — появляется желтушность кожи; — токсикоз перерастает в гестоз (токсикоз второй половины беременности), на этом фоне появляются отеки, белок в моче, прибавка в весе более 400 граммов в неделю и повышенное артериальное давление.

О том, чего категорически нельзя есть беременным!

В одной из предыдущих статей мы говорили об основных правилах, которых следует придерживаться женщине во время беременности.

Сегодня вместе с акушер-гинекологом расскажем, что вовсе стоит исключить из рациона или свести к минимуму.

Когда женщина приходит на первый прием доктор ей объясняет, что в первом триместре беременности, несмотря на её какие-то индивидуальные пристрастия в питании многое необходимо исключить — говорит доктор.

Что исключить из питания беременным

1. Консервы: все что законсервировано в банках стеклянных, металлических, в вакууме, иногда даже бывает в фольге. Также доктор объясняет, что то, что упаковано в тетра-пак – это тоже консервы, по сути, поэтому соки пакетированные пить не надо.

2. Фабричные соусы, которые также содержат в своем составе консерванты.

Это, как правило, вызывает самый большой шок.

Молоко, сметану и йогурты мы просим приобретать с минимальных сроком хранения, то есть максимально натуральные.

Скажем честно, что именно эти правила, оказываются самыми непростыми, так как в обычной жизни наш рацион во многом состоит из этих продуктов, всяческих консервов.

3. Все цветные, шипучие и газированные напитки. Иногда, кто-то в обычной жизни это употребляет. Те, кто не употребляют даже удивляются подобной рекомендации.

Но во время беременности, особенно в первом триместре, начинает хотеться кока-колы или кваса, или лимонада. Вот мы и объясняем, что вот это всё должно быть исключено.

Считается, что и минеральную воду стоит пить аккуратно, как и простую воду с газом. Лучше «газики» выпустить.

Это также довольно сложное в исполнении ограничение.

4. Не нужно есть сырую рыбу и мясо, поэтому исключается из рациона новомодная еда вроде суши и так далее. Потому что это опасно с точки зрения заражения различными инфекциями и не очень хорошими микроорганизмами.

Читайте также:  Боль в копчике – симптомы, признаки, лечение, препараты

Молоко сырое пить мы также не рекомендуем, лучше, чтобы оно было термически обработано.

5. Не нужно есть все те «гадости», которые так хочется есть.

Под гадостями подразумевается весь фастфуд. Может его захотеться. Довольно часто бывает, что в обычной жизни женщина всего этого не ест, а вот в первом триместре возникает острое желание. Желательно подобные пристрастия ограничивать максимально, съесть кусочек и успокоиться.

Кроме фастфуда не стоит есть вареную колбасу, шаурму и чебуреки несмотря на то, что они являются порой весьма привлекательными.

Первый триместр беременности очень сложный в плане пищевых пристрастий, потому что возникают действительно очень разные желания, как правило, не очень близкие к здоровому питанию.

Мы говорим женщине о том, что если у неё возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом или стулом, то необходимо обратиться к специалисту. Как правило, в этом случае сдается анализ кала, так называемая копрология, который показывает, что организм в состоянии переварить, а что не переваривает.

В соответствии с этим выстраивается индивидуальное меню, режим питания для этой женщины. То есть определенные продукты или исключаются полностью, или допускаются в каком-то определенном виде.

Либо женщины выписываются ферменты, которые она может принимать во время беременности без какого-либо вреда как для неё, так и для малыша.

6. Очень опасно есть дыни и арбузы, с ними лучше быть крайне осторожными. Тоже касается и грибов. Их лучше исключить полностью на время беременности. Это достаточно тяжелый и сложный продукт.

7. Очень неоднозначным является вопрос алкоголя. Лучше его исключить или принимать очень качественный, редко и в минимальных количествах.

8. Если у женщины нормальное давление или склонность к повышенному, то мы рекомендуем не пить крепкий чай и кофе. Шоколад и какао допустимы в ограниченных количествах.

Если в кофе женщина никак не может себе отказать, то мы рекомендуем переходить на кофе без кофеина, а крепкий кофе исключить, для того чтобы не допустить нервного перевозбуждения мамы и ребенка.

Во втором триместре беременности мы следим за прибавкой в весе. Иногда необходимо вводить ограничение в сладком и мучном в больших количествах, если женщина превышает нормы прибавки в весе.

Также выбирается тактика уменьшения порций в один прием пищи. При этом количество приемов остается неизменным.

Читайте также:  Алкоголь и беременность: а хоть чуть-чуть можно?

В третьем триместре сложнее, так как теперь мы уменьшаем количество соли. Если в первых двух триместрах мы на соль не обращали внимание, то в третьем триместре потребление соли ограничиваем.

Мы понимаем, что перестраивать свой годами сложившийся образ жизни непросто, но ведь мы знаем ради кого мы это делаем!

Будьте внимательны к своему здоровью!

__________________________________________

Если вы столкнулись с недугом, то рекомендуем обратиться к общепризнанным лидерам в вопросах лечения онкологических заболеваний.

Узнать подробнее о Медицинском центре имени Рабина — крупнейшем учреждении в Израиле — можно, нажав здесь.

Осложнения

Даже при проведении такого щадящего метода прерывания беременности существует риск развития нежелательных осложнений. На фоне приема препаратов может развиться:

  • анафилактический шок;
  • обильное маточное кровотечение;
  • нарушение менструального цикла;
  • болевой синдром;
  • неполный аборт.

Наиболее серьезными осложнениями считаются именно неполный аборт и кровотечение, которые приводят к необходимости хирургического вмешательства. Женщину должны насторожить сильные выделения, требующие частой смены предметов личной гигиены, и ей необходимо срочно обратиться к врачу.

Боль после приема таблеток для аборта также воспринимаются женщинами по-разному. В основном ее можно перетерпеть или, в крайнем случае, купировать (приостановить) Но-шпой. Если же лекарственные средства не помогают избавиться от боли, то женщина должна проконсультироваться с врачом.

Самые поздние последствия фармаборта — нарушения менструального цикла. Отсутствие менструаций в течение 2-3 месяцев или увеличенная их продолжительность также является патологией и требует врачебной консультации. В таких случаях гинекологи назначают УЗИ и лекарства, способствующие восстановлению менструальной функции.

Почему беременным нельзя поднимать тяжести?

Но что же делать, если нужно нести, например, покупки, а помочь некому?

  • Не покупайте слишком много: больше 3-х кг поднимать беременной не рекомендуется.
  • Распределите покупки в два пакета, чтобы обе руки были нагружены равномерно.
  • Ни в коем случае не стремитесь поднять тяжелый груз рывком. Слегка присядьте, согнув ноги, и поднимайте ношу таким образом, чтобы нагрузка приходилась не на спину, а на ноги и руки.
  • Уменьшению нагрузки на позвоночник способствует специальный дородовый бандаж.